Что угрожает меломанам?

     Каждый второй человек слушает через наушники музыку по пути в школу, на работу, в магазин и другие места. Ведь так становится намного веселее путешествовать по серым улицам города, переносить «прелести» общественного транспорта и отсутствие собеседника.  Но я задалась вопросом: "Не опасно ли слушать музыку таким образом?" Попробуем разобраться.

     Меломаны – это люди, которые слушают музыку постоянно. Оторвать их от наушников, телефона или плеера практически невозможно. Они не могут прожить без музыки. Это неотъемлемая часть их натуры и большая часть их жизни.

     Чрезмерное увлечение прослушиванием музыки через наушники может быть опасным, вплоть до угрозы вашей жизни. Как? Есть случаи, когда люди погибали из-за того, что переходя через дорогу, железнодорожные пути не слышали сигнала водителя авто или машиниста, их уши были закрыты наушниками, а внимание сконцентрировано на музыке!

      А ещё постоянное прослушивание музыки при высокой громкости может привести к потере слуха.

      Я хочу вас предупредить. Если вы меломан или даже обычный человек, который иногда слушает музыку, то будьте бдительны, особенно при переходе дороги или путей. Никогда не слушайте музыку на слишком уж большой громкости. Большая громкость и невнимательность – вот, чем опасно прослушивание музыки, а в остальном —  слушайте на здоровье!

Дарья ТУШЕВА

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *