Существует ли Дед Мороз?

     Кто-то обязательно скажет: «Зачем обманывать детей? Надо объяснить им, что Деда Мороза нет». Но я не могу этого сделать, потому что сама в этом не уверена. Давайте порассуждаем, есть ли Дед Мороз?

     Дед Мороз – один из самых популярных персонажей за всю историю человечества. Ни одна звезда шоу-бизнеса, политики или спорта не сможет перещеголять его в этом. Вряд ли кому-то из нас удалось воочию лицезреть Дженнифер Лопес и др. Но ведь никто не сомневается, что она на самом деле существует. А вот вопросы по поводу «реальности» Деда Мороза терзают не одно поколение… Приведу несколько аргументов в пользу того, что новогодний (рождественский) волшебник есть:

      Во-первых, ни у одного артиста нет такого количества двойников по всему свету. Так в Японии Деда Мороза зовут Одзи-сан, в Италии – Бабо Наттале, а в Швеции – Йолотомтен и это далеко не все! Наверное, даже правильнее будет назвать их родственниками. Как же не верить в существование того, у кого такое огромное семейство?!

      Во-вторых, он замечательный художник. Знаете ли вы человека, который смог бы нарисовать зимний лес на стекле, не используя кистей и красок? Причем за одну ночь! Этаже эдак на шестнадцатом! А он может и рисует, каждый раз удивляя нас новыми шедеврами на стёклах.

      В-третьих, он волшебник, ведь его не волнуют формальности вроде законов физики. Дед Мороз передвигается по воздуху в упряжке из северных оленей, спускается по дымоходу, в который даже его посох с трудом пролазит, и за одну ночь успевает побывать в миллионах жилищ во всём мире. Свидетельствами его ночного визита становятся подарки, что дети находят на утро под ёлочкой или в носках!

      В-четвёртых, у него есть прописка. Да-да, Дед Мороз – самый настоящий гражданин своей страны. Уже долгое время Великий Устюг является его постоянным местом жительства, именно на этот адрес миллионы детей пишут свои письма-пожелания .

      В-пятых, он потрясающе успешен. «Карьера» Деда Мороза, пожалуй, самая удачная в истории. Притом, что дедушка достиг в ней абсолютного пика, останавливаться на этом он, похоже, не собирается. А ведь карьера не может существовать автономно от своего творца.

       В-шестых, он имеет прекрасную родословную. Причем свое начало она берет аж в древнеславянской истории. По народным сказкам нам известен один из его предков – Дед Трескун или Мороз, он же Морозко, который был стариком строгим, но справедливым. Он не жаловал нытиков и лентяев, а вот терпеливым трудягам дарил крепкое здоровье.

       Итак, мне удалось обнаружить целых шесть неоспоримых аргументов в пользу реальности Деда Мороза. Я верю, что этот волшебник — настоящий. Представьте, каким бы скучным был мир, если бы не было Деда Мороза! Нам бы не были знакомы ни вера в чудо, ни поэзия новогодних историй, ни фантазия… А что думаете вы?

Влада ВАТУТИНА

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *